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Rejoindre La Huche a Pain, c’est rejoindre une entreprise artisanale dynamique aux valeurs fortes.

Notre entreprise fonctionne grâce à 2 pôles de compétences qui sont indispensables :

  • CÔTÉ ATELIER :  les boulangers, pâtissiers et cuisiniers garantissent la qualité de la fabrication de nos produits.
  • CÔTÉ BOUTIQUE : les conseillères de vente assurent l’accueil, le service et le conseil de notre clientèle.

Découvrez nos Métiers...Envoyer votre Candidature

Des Métiers de Plaisir et d''Avenir
En boulangerie, pâtisserie et gastronomie, il est essentiel de savoir transmettre des compétences, des tours de main, une certaine vision du métier et connaissance des produits. C’est en effet l’assurance de pouvoir faire perdurer l’artisanat : les organismes de formation enseignent les bases du métier, mais la pratique, le terrain et la passion sont des vecteurs d’enseignement particulièrement riches.
Nous accordons une réelle importance à la transmission de notre métier et notre savoir-faire.
Nous accueillons chaque année de nombreux apprentis en fabrication et en vente. La passion, qui nous anime, est le reflet de l''amour que nous portons à notre métier. Ces métiers permettent de donner du bonheur aux gens en travaillant avec sa tête et ses mains.

Le métier de Boulanger, il faut être passionné pour l''exercer.
Baguettes, brioches, croissants, pains de tradition française, viennoiseries et sandwiches... L’univers gourmand du boulanger est riche de créativité et de savoir-faire. Un métier passionnant, au carrefour de la tradition et de l’avenir. Pour répondre aux attentes d’une clientèle à la recherche de nouveautés, le boulanger a été amené, ces dernières années, à faire preuve de créativité et d’innovation pour proposer une large gamme de pains : pains et
 Baguette s de tradition française, pains de campagne, pains composés (aux noix, aux figues…). Les préoccupations de sa clientèle ont également donné naissance à une offre diététique avec des pains complets, aux graines…  En plus du pain, le boulanger propose également une large gamme de viennoiseries (croissants, chouquettes, brioches...) et les pâtes pour les produits salés (quiches, pizzas, sandwichs, paninis, salades,...).   
Plus d''informations sur : http://www.devenir-boulanger.com
http://www.boulangerie.org/formation/boulanger-boulangere

Le métier de Cuisinier-Traiteur, un subtil mélange de création et de produits de saison.
Le travail de cuisinier-traiteur nécessite de la réflexion, de l''adresse et de la créativité. Que ce soit pour les produits de réception ou les plats à emporter (quiches, pizzas, sandwiches...), le cuisinier-traiteur est en perpétuelle recherche et doit savoir s''adapter aux tendances, aux saisons et aux modes de consommation. Il doit bien connaître les produits alimentaires et savoir associer les produits de saison. Il prépare les légumes, viandes et poissons pour des préparations chaudes ou froides (hors-d''oeuvre, sauces, desserts...).   Plus d''informations sur : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Formation/Formations/Lycees/CAP-Cuisine

Le métier de Pâtissier, mariage de saveurs et de créativité.
On ne peut pas être pâtissier sans être minutieux, gourmand et créatif. Le pâtissier maîtrise à la perfection les recettes de différents types de pâtes (brisée, feuilletée, sablée, à choux), de nombreuses garnitures (comme la crème pâtissière, la crème mousseline) et les techniques de glaçages et nappages. Le pâtissier doit faire preuve de créativité et d’un véritable sens artistique pour mettre en valeur ses compositions sucrées pour favoriser des achats « coups de cœur » des clients. Le pâtissier est en recherche constante d’associations subtiles de goûts, de textures, de couleurs et de formes... Ces dernières années, la pâtisserie française a connu une grande vague d’innovations. Pour répondre aux attentes de la clientèle, d’anciennes recettes sont remises au goût du jour : madeleines, pains d’épices et macarons. Plus d''informations sur : http://www.boulangerie.org/formation/patissier-patissiere

La Conseillère de vente est le 1er contact de la clientèle, c'est l’image de marque de l’entreprise.
Le vendeur accueille ses clients et les conseille en fonction de leurs besoins. Doté d’une bonne connaissance des produits, il délivre une information pertinente à sa clientèle : composition d’une
 Baguette , teneur en sel ou présence d’allergènes dans un pain spécial ou une pâtisserie, durée de conservation d’une spécialité n’ont pas de secret pour lui. Face à une clientèle informée et exigeante, il doit également être en mesure d’informer sur la traçabilité des produits vendus.   Plus d''informations sur : http://www.boulangerie.org/formation/vendeur-vendeuse-en-boulangerie-patisserie

 

Envoyer CV et lettre de motivation à
La Huche à Pain
12 Allee Denis Papin
Zac de Botquelen
56610 Arradon ou
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  drapeau breton  Drapeau francais   5 adresses à votre service ouvertes de 6h45 à 20h à VANNES, ARRADON et SÉNÉ 

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